ABS-Ba

Agenda 2008


Syrah X Shiraz

Data:04/03/2008
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Vinhos:

  • Incógnito 2003 - Portugal;
  • Mount Benson 2002 - Austrália;
  • Estampa Gold Assemblage 2004 - Chile;
  • L'Azienda dei Principi di Spadafora 2001 - Itália; e
  • Crozes-Hermitage Les Meysonniers 2001 - França.


A Riesling pelo Mundo

Data:10/04/2008
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Vinhos:

  • Kilikanoon 2005 - Austrália;
  • Wachenheimer Rechbächel Auslese 1998 - Alemanha;
  • Ried Steinmassel 2004 - Áustria;
  • Kientzler Geisberg Grand Cru 2002 - França; e
  • Fallen Angel 2006 - Nova Zelândia.


Brunello di Montalcino

Data:12/05/2008
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Vinhos:

  • Brunello di Montalcino - Villa Poggio Salvi 2001;
  • Brunello di Montalcino - Rennina Pieve Santa Restituta 2000;
  • Brunello di Montalcino - Altesino Riserva 2001;
  • Brunello di Montalcino - Andréa Constanti 2001; e
  • Brunello di Montalcino - Riserva Caprili 2001.


A Merlot pelo Mundo

Data:17/06/2008
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Vinhos:

  • Chile - Clos Apalta 2004 - Casa Lapostolle;
  • França - Vieux Château Saint André 2003;
  • Itália - Collio 2004 - Villa Russiz;
  • África do Sul - Barrel Select Merlot 2004 Raka (Walker Bay);
  • Espanha - Abadal 5 Merlot 2003 - Pla de Bages 2001;
  • Uruguai – Las Violetas Merlot 2005 – Canelones.


Jantar de Harmonização

Data:16/07/2008
Horário:20:00
Local:Restaurante Grand Chef

Vinhos:

  • Espumante Perpetuum Brut;
  • Callia Magna Viogner 2006;
  • Penedo Borges Reserva Malbec 2006; e
  • Santa Rita Late Harvest Moscatel 2007.

Cardápio:

  • Couvert;
  • Entrada: Nirá com Polvo e Shimeji;
  • 1º Prato: Linguado com Risoto de Limão Siciliano e Pêra;
  • 2º Prato: Filet Grande Chef;
  • Sobremesa:
    • Panacotta de Canela e Limão; ou
    • Frutas da Estação.


O Corte de Bordeaux

Data:19/08/2008
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Vinhos:

  • Argentina – Cheval des Andes 2002;
  • França – Smith Haut Lafitte 2003 – Pessac-Leognan, Graves;
  • Itália – Magari IGT Toscana 2002 – Angelo Gaja;
  • África do Sul – Ernie Els 2003;
  • Austrália – Traditional 2002 – Rosemount.


A Uva Pinot Noir

Data:15/09/2008
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Vinhos:

  • Argentina – Barda 2006;
  • França – Borgonha - Vosne Romanée Les Chaumes 2004;
  • Chile – De Martino Single Vineyard 2004;
  • África do Sul – Glen Carlou 2006; e
  • Nova Zelândia – Ata Rangi 2004.


Vinhos do Rhône

Data:27/10/2008
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Vinhos:

  • Chateau Signac Cuvée Terra Amata 2001;
  • Clos de Papes Châteuneuf du Pape 2004;
  • Crozes Hermitage Domaine Thalabert 2005;
  • Hermitage M. de la Sizeranne 2004; e
  • Châteuneuf du Pape La Bernadine (Blanc) 2003.


Bordeaux, Margem Direita

Data:25/11/2008
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Vinhos:

  • Château Clos Fourtet - 2000 (1er Grand Cru Classé Saint-Emilion);
  • Château Moulin Haut Laroque 2003 – AC Fronsac;
  • Château La Croix Saint Georges 2004 – Pomerol;
  • Sanctus 2000 – Saint-Emilion; e
  • Château Manoir de Gay 2004 – Pomerol.


Jantar de Confraternização 2008

Data:09/12/2008
Horário:20:00
Local:Restaurante La Lupa

Vinhos:

  • Espumante Casa Valduga Arte Brut;
  • Doña Paula Chardonnay 2007;
  • Paso de Piedra Cabernet Sauvignon 2005; e
  • Laborum Late Harvest Torrontés 2006.

Cardápio:

  • Entradas:
    • Tonno fresco con cipolla e olio di oliva (atum em azeite de oliva e cebola);
    • Involtini di melanzane al forno (enrolado de berinjela ao forno com mussarela de búfala, parmesão, molho de tomate e manjericão); e
    • Funghi hiratake aglio e olio e peperoncino (cogumelo hiratake no alho, azeite de oliva e pimenta).
  • Pratos:
    • Risotto mantecato con gamberi, pomodoro e pecorino romano (arroz carnaroli com molho de camarão, tomate fresco e queijo pecorino); e
    • Pappardelle della lupa (pappardelle com molho de carne moída, manjericão, mangerona e tomilho).
  • Sobremesa:
    • Pannacotta (creme de leite cozido, aromatizado com baunilha e canela, servido com diversos coulis de frutas).



Dezembro / Junho

As mudas no vinhedo podem ser levadas para propagar vinhos jovens. As vinhas no momento estão hibernando e resistirão ao frio de inverno desde que a temperatura não caia além de -20ºC. A poda pode começar.

A prova prematura dos novos começa. Algumas decisões podem ser tomadas a respeito da utilização de diferentes lotes de vinho. A fermentação malolática deve começar agora, em barris ou em tanques, encorajada pela introdução de bactérias lácticas especiais e pelo aquecimento da adega.

Saiba Mais

Parceiros:

Estabelecimentos que fornecem vantagens aos sócios da ABS-Bahia.




Para obtenção dos benefícios é obrigatória a apresentação da carteirinha de sócio válida.

Outros Parceiros
Rua Potiguares 218, apt. 401 - Rio Vermelho, Salvador-Ba | contato@abs-ba.com.br | Desenvolvido pela: loupbr.com