ABS-Ba

Agenda 2009


Jantar com vinhos Altas Quintas

Data:11/03/2009
Horário:20:00
Local:Restaurante Lafayete

Vinhos:

  • Altas Quintas Crescendo Branco 2007;
  • Altas Quintas Crescendo Rose 2006;
  • Altas Quintas Crescendo Tinto 2005;
  • Altas Quintas Colheita Tinto 2005;
  • Altas Quintas Mensagem Aragonês Tinto 2005;
  • Altas Quintas Reserva Tinto 2005.

Cardápio:

  • Couvert;
  • Entrada: Salada Mescla de Verdes.
  • Prato Principal:
    • Robalo grelhado c/ mix de vegetais salteados abobrinha, cenoura, alho poró e shitake, ou;
    • Medalhão de filé ao vinho do porto c/ risoto de mangalô, ou;
    • Espaguete c/ frutos do mar.
  • Sobremesa:
    • Petit gateau de doce-de-leite, ou;
    • Terrine de chocolate, ou;
    • Taça de sorvete.


Supertoscanos

Data:23/03/2009
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Palestrante: André Romeo

Vinhos degustados (em ordem de serviço):

  • Castello del Terriccio - Tassinaia 2004 (3° colocado);
  • Montepulciano - Le Stanze IGT 2005 (1° colocado);
  • San Fabiano Calcinaia - Cerviolo 2001 (5° colocado);
  • San Giusto a Rentennano - Percarlo 2003 (2° colocado);
  • La Spinetta - Il Nero di Casanova 2006 (4° colocado).


Vinhos do Mediterrâneo

Data:06/04/2009
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Palestrante: Marco Paz

Vinhos degustados (em ordem de serviço):

  • Espanha (Priorato): Ônix Evolució 2004 - Vinícola del Priorat (2° colocado);
  • França (Languedoc): Daumas de Gassac Rouge 2006 - Mas de Daumas Gassac (4° colocado);
  • Itália (Sicilia): L'Insolente 2003 - Fantasciá (3° colocado);
  • Grécia: Náoussa OPAP 2004 - Boutari (4° colocado);
  • Israel: Chillag Giovane Merlot 2005 - Chillag Winery (1° colocado).


Espumantes Nacionais

Data:12/05/2009
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Palestrante: Emídia Costa

Vinhos degustados (em ordem de serviço):

  • Cave Hermann - Rondinée NV (1° colocado);
  • Casa Valduga - Valduga 130 NV (6° colocado);
  • Casa Chandon - Chandon Excellence (5° colocado);
  • Salton - Reserva Ouro (3° colocado);
  • Cave de Amadeu - Cave Geisse (2° colocado); e
  • Miolo - Milesimée (4° colocado).


Vinhos da Austrália

Data:01/06/2009
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Palestrante: Flávio Bezerra

Vinhos degustados (em ordem de serviço):

  • Devil's Lair Fifth Leg Red 2005 (5º colocado);
  • Wynns Shiraz 2005 (4º colocado);
  • Kilikanoon Wines Oracle Shiraz 2004 (1º colocado);
  • Grosset Pinot Noir 2007 (3º colocado); e
  • Glaetzer Wines Amon Ra 2006 (2º colocado);


Jantar Harmonizado

Data:07/07/2009
Horário:20:00
Local:Restaurante Zen


Vinhos de Bordeaux

Data:03/08/2009
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Palestrante: Ana Célia Romeo

Vinhos degustados (em ordem de serviço):

  • Château Fontenil 2003 (3º colocado);
  • Château Rauzan-Despagne 2006 (4º colocado);
  • Girolate 2005 (1º colocado);
  • Château Fonrazade 2002 (5º colocado); e
  • Les Charmes de Kirwan 2005 (2º colocado).


Curso Básico 2009 - 1ª Aula

Data:10/08/2009
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Palestrante: André Romeo

Conteúdo:

  • História do vinho; e
  • Conceitos básicos de degustação: análises visual, ofaltiva e gustativa de vinhos brancos e tintos.


Curso Básico 2009 - 2ª Aula

Data:17/08/2009
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Palestrante: Ana Célia Romeo

Conteúdo:

  • Fundamentos da viticultura;
  • Técnicas de plantio; e
  • Condições climáticas na produção de uvas viníferas.


Curso Básico 2009 - 3ª Aula

Data:24/08/2009
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Palestrante: Emídia Costa

Conteúdo: Técnicas de vinificação de vinhos brancos, tintos, sobremesa, espumantes e champagne.


Curso Básico 2009 - 4ª Aula

Data:31/08/2009
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Palestrante: Marco Paz

Conteúdo: Serviço e guarda do vinho.


Vinhos da Borgonha

Data:08/09/2009
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Palestrante: Heliana Diniz

Vinhos degustados:

  • Patrick Landanger Corton Clos du Roy 2002;
  • William Fèvre Chablis Grand Cru Les Clos 2006;
  • Bruno Clair Savigny Les Beaune 1er Cru La Dominode 2005;
  • Chassagne Montrachet 1er Cru Les Chaumées 2005; e
  • Domaine de Montille Bourgogne Rouge 2006.


Vinhos de Uvas Brancas

Data:05/10/2009
Horário:19:30
Local:Hotel Vila Galé - Ondina

Palestrante: Angela Levita.

Vinhos:

  • André Kientzler Riesling Geisberg Gran Cru 2002;
  • Pouilly Fumé de La Doucette 2006;
  • Alvarinho Muros de Melgaço 2007;
  • Saint Clair Reserva Omaka 2006; e
  • Tokaji Furmint Mandolás 2006.


Jantar e Degustação de Vinhos da Herdade do Esporão e Quinta do Crasto.

Data:20/10/2009
Horário:18:00
Local:Restaurante Barbacoa

Vinhos:

  • Esporão Reserva Branco 2008;
  • Esporão Vinha da Defesa Rosé 2007;
  • Monte Velho Tinto 2008;
  • Quinta do Crasto Douro DOC Tinto 2007;
  • Esporão Reserva 2006;
  • Esporão Private Selection Branco 2008; e
  • Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2007.

Resultado: Clique aqui

Fotos do evento: Clique aqui


Vinhos Top Ten WineSpectator 2008

Data:09/11/2009
Horário:19:30
Local:Hotal Vila Galé - Ondina

Palestrante: Guilherme Schallenbach.

Vinhos:

  • Pio Cesare Barolo 2004;
  • Chateau Rauzan Ségla 2éme Gran Cru Classé 2005;
  • Chateau Giraud 2006;
  • Chateau Pontet Canet 2002;
  • Seghesio Zinfandel Sonoma County 2006.

Fotos do evento: Clique aqui


Degustação de vinhos na Grand Cru

Data:25/11/2009
Horário:19:30
Local:Loja Grand Cru, Pituba

Palestrante: Juan Magliarella

Vinhos:

  • Sideral 2004;
  • Bramare Malbec 2004;
  • Tabali Especial Reserve Corte 2006; e
  • San Pedro de Yacochuya 2005.

Anúncio: Clique aqui

Resultado: Clique aqui

Fotos do evento: Clique aqui


Jantar de Confraternização 2009

Data:14/12/2009
Horário:22:00
Local:Hotel Bahia Othon Palace

Anúncio: Clique aqui

Fotos do Evento: Clique aqui



Dezembro / Junho

As mudas no vinhedo podem ser levadas para propagar vinhos jovens. As vinhas no momento estão hibernando e resistirão ao frio de inverno desde que a temperatura não caia além de -20ºC. A poda pode começar.

A prova prematura dos novos começa. Algumas decisões podem ser tomadas a respeito da utilização de diferentes lotes de vinho. A fermentação malolática deve começar agora, em barris ou em tanques, encorajada pela introdução de bactérias lácticas especiais e pelo aquecimento da adega.

Saiba Mais

Parceiros:

Estabelecimentos que fornecem vantagens aos sócios da ABS-Bahia.




Para obtenção dos benefícios é obrigatória a apresentação da carteirinha de sócio válida.

Outros Parceiros
Rua Potiguares 218, apt. 401 - Rio Vermelho, Salvador-Ba | contato@abs-ba.com.br | Desenvolvido pela: loupbr.com