ABS-Ba


A Associação Brasileira de Sommeliers – seção Bahia, denominada ABS-BA, é uma entidade civil de direito privado, de fins não lucrativos, que se destina a propagar o conhecimento e o consumo apreciativo de vinhos, por meio de cursos, palestras, degustações e jantares harmonizados.

Fundada em 20 de abril de 2001, a ABS-BA vem pautando suas atividades pela autonomia e independência, promovendo análises isentas, dentro dos critérios internacionais, de vinhos produzidos no Brasil e no exterior. Hoje, a atuação da entidade é reconhecida e tida como referência pelos principais representantes de vinícolas.

O prazer em comum pela bebida resultante da fermentação do sumo das uvas foi o que levou seus primeiros associados a se reunir, no ano de 2000, em aulas com enófilos paulistas dos mais renomados no País. O grupo, empenhado nos estudos, materializou a proposta de oficializar a seção Bahia da Associação Brasileira de Sommeliers. À frente, Heliana Guimarães Diniz (presidente), Vicente José Almeida Federico (vice-presidente), Yamar Eiras Baptista (secretária), André Luis Barbosa Romeo (tesoureiro), Eduardo Mendes da Costa (diretor executivo), Ana Celia Diniz Cabral Barbosa Romeo (diretora de degustação) e Juliana Maria Diniz Cabral Carneiro da Silva (advogada).

Antes do surgimento oficial da associação, havia um cenário baiano pouco favorável, com precariedade de informações e opinião gabaritada no assunto. A conquista da ABS-BA no ano seguinte foi comemorada em grande estilo e com repercussão entre autoridades e empresários do Estado. Desde então, além de cursos, são promovidas degustações regulares com temas específicos.

As reuniões acontecem no Hotel Vila Galé, no bairro de Ondina, sempre abertas a novos interessados. A ABS-BA oferece acesso a vinhos extraordinários, difíceis de serem adquiridos, proporcionando vantagens nos custos das degustações. Já é tradição no verão degustar os vinhos brancos e, no final do ano, o sucesso fica por conta do tradicional jantar de encerramento com vinhos adquiridos a partir das contribuições arrecadadas durante o período. Você é nosso convidado! Conheça a ABS-BA. Visite os demais links de nosso site e saiba mais sobre as atividades da associação e a análise dos vinhos feita durante as degustações.


Outubro / Abril

Mesmo após as uvas serem colhidas, o tempo ensolarado pode continuar a aumentar as reservas de carboidratos na vinha para ajudá-la a suportar o inverno e para produzir mais ramos na primavera.

Empurrar a manta de peles que flutuaram até a superfície da cuba de fermentação é essencial para arejar e manter o vinho úmido e encorajar a extração da cor e do sabor das cascas. Isto tem de ser feito todos os dias e requer muita força. Várias alternativas mecânicas foram desenvolvidas.

Saiba Mais

Parceiros:

Estabelecimentos que fornecem vantagens aos sócios da ABS-Bahia.




Para obtenção dos benefícios é obrigatória a apresentação da carteirinha de sócio válida.

Outros Parceiros
Rua Potiguares 218, apt. 401 - Rio Vermelho, Salvador-Ba | contato@abs-ba.com.br | Desenvolvido pela: loupbr.com